Что-то душное...

Елена Константинова 8
Что-то душное, что-то душевное.
В самом деле, неужто весна?
И щетина твоя однодневная
Мне сегодня отлично видна…

Мы с тобою гуляем по улице
Среди голых и пыльных витрин.
Только небо изнеженно хмурится,
Как засыпанный пухом кувшин.

Разгоняйте шестом, если сможете,
Слишком много вверху голубей.
Занавешено небо над площадью,
Нет спасенья для зябких аллей.

Они что-то склевали в движении,
Чем заполнены март и апрель.
С ними небо сегодня в крушении,
Как давно отслужившая ель.

Пусть пристроятся вровень с газонами
Средь весною разбуженных лиц.
По аллеям гуляют влюблённые –
Кто с цветами, кто с хлебом для птиц.

Вот она, красота несусветная,
Волоокая, волос в цвету.
Чтоб её показать – не запретная,
Если нет сигаретки во рту.

Тёплый дух, что идёт от дыхания,
Часть другого, где птичья метель
Облетела бульварные здания –
И освоила месяц апрель.