Будем чапать, шлёпать, хлюпать

Игорь Жуковъ
Навалила ночью снега,
Пухового серебра,
Не разгонится телега,
И не выйдешь со двора.
Небо сизое свинцово,
Талый иней на ветвях.
Ни морозно, ни пунцово.
Припозднилася в гостях
Снеговейная природа.
Непутёвая зима,
Словно ветреная шкода,
Ночью сбрендила с ума.

Будем чапать, шлёпать, хлюпать,
Ноги лужами лечить,
Никудышный город Глупов
Уму-разуму учить.

26 зимобора 2021 г.

Представлены полотна ранней весны Алексея Саврасова.