Одесса... Анекдот в стихах

Бро-Мес
Мужчина из вагона вышел, чтоб на платформе покурить.
Но странный звук едва услышав, проводника решил спросить:
Скажи любезный, что за город, куда приехали сейчас,
Что там грохочет, словно молот, и сколько времени у нас?

Тот, со спокойствием удава, перила тряпочкой протёр,
И не найдя другой забавы, решил, что вступит в разговор.
– Стоим в Одессе. Полвторого (ответил тихо на вопрос).
А шум слыхать – с «бошки» состава, ведь там меняют паровоз.

– Вот как! – Мужик не унимался, и с интересом продолжал
– На что меняют–то? Признаться, такого раньше не встречал.
Тут проводник уж изумился: – То есть как на что? На паровоз!
Ведь очень сильно «притомился» тот, что досюда нас довёз...

Его в ДЕПО теперь отправят. В отстойник «набираться сил».
Почистят, вымоют, заправят... котёл чтоб малость подостыл.
Но пассажир не унимался и ущипнув себя за нос,
Всё продолжая удивляться: – Что? Паровоз на паровоз?

Таки послушайте сюда, я ж в этой жизни понимаю!
Что вы несёте – ерунда... как – что менять, я то что знаю!
Ведь что–то в действии таком не наблюдаю интереса.
Коль, паровоз на паровоз... Так это явно не – Одесса!