Мой Отец задумчиво и строго

Татиана Летунова Сухинова
Мой Отец
Задумчиво и строго
Исподлобья смотрит на  меня.
Он не разговаривал так много,
Но от взгляда ёжилась  семья.
Нет, не бил, не издевался, только
стукнет по столу Он кулаком.
Под кроватью прятались тихонько,
А потом вылазили тайком.
Восемь деток прокормить - несладко,
По ночам работал в мастерской,
Строил Он дома с бригадой, хатки
И по жизни был совсем мирской.
Я Отца любила с уважением
И стихи читала иногда.
Чай мы пили с сахаром,  печеньем
В праздники Советские всегда!
Воевал с фашистами на фронте
И серьёзно ранен был в бою.
Взгляд держал всегда  на горизонте,
За Победу дрался Он свою!
А теперь подсказки получаю
От Отца и  Мамочки
Родных.
Выпить бы, как в детстве, чашку чая
Всей семьёй за мёртвых и живых!