Возвращение

Наталья Сытникова
Туман - густое молоко,
Над Волгой белоснежный купол:
Вверху бело - в низу бело,
Пролёты у вагонных стёкол.
Как хрупок мир, под стук колёс,
Летим в другое измеренье,
Лишь выдаёт один курьёз -
Заядлых рыбаков глумленье.
Всё промелькнуло словно сон -
В душе оставив восхищенье.
Ну, здравствуй, милый "Вавилон"!
Благодарю, за возвращенье.


              * * *


Вавилон был основан самой первой
цивилизацией мира - шумерами. Его
первое название - Кандингирр, что
означает "врата бога".