Виртуальный фенестрон

Юрий Иванович
У войны свои пределы,
Свой характер и лицо,
Небо серое Тарквеллы,
Кружит Галуа кольцо.

На Калинге Курукшетры,
Бхагавад-гиту ждут полки,
И границы нанометры,
От забвения реки.

Кружит горизонт событий,
Новый век, пралаи день,
Где дейтерий, литий, тритий,
Такахамы Кёси тень.

И пахтает океаны,
Виртуальный фенестрон,
Южный Крест считает страны,
Солнце чёрное корон.

3 марта 2024 г.

Обложка книги исполнена в 2009 году.