О, музыка прекрасная, что делаешь со мною?

Изабэла Харивуло
Пока я на земле, пусть музыка играет
И только, вдохновляя, путь жизни продлевает,
Чтобы «пока» за мною тянулось очень долго,
Не торопясь в волнах и протекая Волгой!

Могучая, бодрящая, надеждою звучащая,
Мелодией и ритмом живая, настоящая,
О, музыка, с тобою я становлюсь сильней,
С душою в непогоду - устойчивей, мудрей!

А, коль журчишь весною весёлыми ручьями,
С прилётом с юга в дом, в свои места, грачами,
То радостная, светлая слышна в их перезвоне,
Как песнь моя приветная в аккордах, в унисоне!

Но вдруг, нежданно, в музыке грусть тихо зазвучит,
Душа о прошлом вспомнит, и сердце застучит…
Тогда я с песней этой в печали, воедино,
Сольюсь в былых событиях, их вспомню на картинах!

Поплачет, погорюет о прошлых днях душа,
Ну, а потом воспрянет, - жизнь в целом хороша!
И снова пламень в сердце, в нём спутница – любовь
В меня вселят мелодию, что взбудоражит кровь!

О, музыка прекрасная, что делаешь со мною?
Все чувства возрождаются, когда живёшь с тобою…
А, значит, жизнь активная не даст заплесневеть:
И в горести, и в радости она заставит петь!
И в горести, и в радости я чувствую родство,
Своё слиянье с музыкой, в которой волшебство!