Решить попробуем проблемы

Алексей Рубцов 4
Как сложно нам, порой, поверить
Тому, что говорит экран.
Ведь многое нельзя проверить,
Хотя во многом есть изъян.

Вы посмотрите на экспертов,
Что рассуждают день и ночь.
Болтают много, без конспектов,
А, ведь, могли бы нам помочь.

Могли бы просто нам сказать,
Как выжить в этом мире сложном.
Ну, а когда-то, подсказать.
Для вас, что это - невозможно?

Но, далеки они от жизни,
Той, что живёт наш человек.
Для них важнее катаклизмы
В наш двадцать первый бурный век!

Так что, придется нам самим
Решать все сложные проблемы.
Когда поймём - не то творим,
Мы остановимся. И поменяем клеммы!