Под яром дней, на берегу

Гор Ангор
***

                Даше

Под яром дней, на берегу
Извилистой разлуки
Воспоминанья берегу:
И образы, и звуки.

Кружится коршун над рекой.
Шуршит ветвей убранство.
Мне до тебя подать рукой
Сквозь время и пространство.

Всё то, что было вдалеке
И спрятано нарядом –
Порез в душе и на руке –
Теперь со мною рядом.

Когда я слышу голос твой,
Нет боли и бессилья,
Вновь чувствую, что я – живой,
И расправляю крылья.

Ты любишь волю и полёт,
Не место птице в клетке,
Когда вселенная зовёт,
Давай сорвёмся с ветки!

Как хорошо вот так лететь –
Вдоль ветра дуновений,
Тебе три четверти, мне треть
Отпущенных мгновений!

Покамест вечность не обрёл
(Не подоспели сроки)
Пусть над рекой парит орёл,
А жизнь слагает строки.

2024