Никогда не рассказывай даме

Герман -Юрий Герман
Очередной ответ для Великой СолаМоновой на "Великую Барышню":

Никогда не рассказывай даме,
Даже если пошёл в абордаж
И понравился ейной маме,
Что имеешь шиномонтаж. 

Никогда на первом свидании
Не пытайся как лох узнать,
Сколько к ней прилетело признаний,
Сколько дятлов терпела кровать.

Не болтай откровенья великие,
Не пуши своего хвоста.
Ожидай ты спокойно развития
Своего, быть может, конца.

Что заведома ты своей даме
Не накопишь на соболей.
И в кармане по собственной драме
Ты имеешь лишь пять тыщ рублей.

У тебя где-то трое детишек,
Может больше, коль посчитать.
И уже не осталось силишек
В огороде картошку копать.

Что не бил никогда ты посуды
И хороший ты человек.
Что ты брал пару раз в банке ссуды
Для текущих двух ипотек.

Никогда не рассказывай даме
Что ты знаешь о слове "ёрш".
Что не ходишь с друзьями в бани
И там пиво, как следствие, пьёшь.

Ты молчи будто лещ на приманке,
Даже если надежды все тают.
Твое дело сейчас лишь в осанке.
Она позже сама всё узнает.

German 2-03-2024