Из подслушанного разговора двух молодок

Олег Журавлик
Две девы юные плели беседы нить,
Я мимо шёл  и, как всегда, не прятал уши.
Успел девчоночьи  сомненья уловить
В их разговоре, хоть его не долго слушал:

“Любовь-влюблённость. Как их верно оценить?
Чтоб их не спутать, как в них можно  разобраться?
А без влюбленности, возможно ль полюбить?
А полюбив , возможно ль сердцу противляться?”


Вы сами, девушки, сейчас в поре цветения,
Душа молОдушки - распахнутая дверца.
Таким годам цветущим  свойственно влечение
К тому, что чувством может переполнить  сердце.

И потому, хоть допустимо ошибаться,
Должны влюбляться и влюбляться и влюбляться!
 Но важно верностью любовь свою хранить:
 Влюбленности дать срок, любви всю жизнь служить.
   

    Благодарю художника