В формате MP3

Илья Непутёвый
Рука совсем не тянется к перу,
И чистота бумаги не пугает.
Эпоха у стихов теперь другая:
Свой телефон задумчиво беру,

И пишутся в формате MP3
Слова, которые сдержать не в силах:
О днях ушедших, но до боли милых,
О светлых чувствах глубоко внутри,

О красоте родной моей земли,
О самом лучшем мире в этом мире,
О том, что глубже, и светлей, и шире,
О том, чего не купишь за рубли.

Плывут, как волны, плавные слова,
И пишутся на карту телефона
Возможно, в "стерео", возможно, в "моно",
Возможно, как неясный код сперва.

Текут слова, сплетаются, как вязь,
Колеблют затхлый, застоялый воздух,
И в небесах мерцают, словно звёзды,
Безвестными стихами становясь.

Я вывожу всё это на печать
И публикую их в кривом эфире -
Ненужные стихи в огромном мире...
И лучше бы, наверно, промолчать.