Весенний иней

Татьяна Саренко
Тихонько утро просочилось в дом,
Каким-то сизым, с поволокой, небом,
Укрыв весенним инеем кусты,
Деревья, крышу, яблоню, как дымом.
Безмолвно всё... Какая благодать-
Ни дуновения ветерка, ни крика птицы...
Весне так хочется скорей возобладать,
Февраль-старик ей мягко говорит:"Не стоит торопиться...
Я не могу вот так, ни с чем уйти,
Я заберу ваш край с собой, в суровость...
Я подарю вам зори тихие, свои,
Вам разрешаю же со мной не спорить!"
И, усмехнувшись:"Да,
Тепла, тепла хотите вы... Ну что ж,
Вот вам и весточка весенняя, смотрите... "
И  улыбнувшись, веткой постучал,
Осыпав инеем весны рябин ресницы...

03.03.2024г.