Нежность

Екатерина Крутихина-Прага
Она искала нежность в забытьи
И в снах, и наяву, и между строчек,
Разглядывая незнакомый почерк
Пока еще неизданной статьи.

В кино ее искала много раз,
В театрах, на пирах и панихидах,
В давно забытых маленьких сюитах,
И в отголосках мимолетных фраз.

Она искала нежность там, где свет
Сходился с темнотой в слепую точку
Она искала нежность в одиночку,
Искала утром, вечером, в обед.

Не ведая, что нежность в ней жила,
Струилась словно зарево под утро,
Блуждая по проспектам многолюдным,
Она всю нежность людям отдала.

Всей нежностью превозмогая боль,
Утратив веру в поиски ответа,
Она ушла в мерцание рассвета
По нотам – ми, до, фа, до, соль…
                03.03.2024