Полёт

Владимир Шостак
Дома ракетами межзвёздными
Мерцают в россыпи огней,
Как будто выхлопами грозными
Они взревут сейчас сильней
И в чёрном небе жёлтым катышком
Прочертят  дымную дугу,
Оставив выжженные пятнышки
На грязном тающем снегу.
В секунды станут космонавтами
Жильцы, взлетев под потолки,
Начнут пришпиливать булавками
К паласам верным каблуки.
А, рассмотрев в иллюминаторы
Красу планеты голубой,
Строчить стихи устанут авторы,
У стёкол сгрудившись гурьбой.
И вся зима промчится сутками,
Дома вернутся – тут как тут.
И голубыми незабудками
Стихи повсюду расцветут.