Женщина - Весна

Олег Варенцов
"Твой солнечный горячий поцелуй
Вдруг растопил души моей сосульки" -
Февраль сказал "что мама не горюй".
Капелей разговоры "как бабульки".
Смотри "морозко" тает от любви
Пред младости застенчивой соплюхой.
Чирикают, резвятся воробьи
И шепчутся, влюблённые, на ухо.
Любовь течёт ручьями по земле,
Целует всех прохожих: нос и щёки,
И слышится повсюду её смех,
Довольно согревающий, высокий.
Зимы, последний месяц, ей поклон,
Встав на колено, дарует колечко.
Лазурью голубою небосклон
Им улыбнётся, образно, сердечком.
Их будут сватать первые грачи
И намекать на гнёзда устроенье.
Весна тебе, мол, лето народит
И дальше всё по кругу повторенье.
Не прогадаешь, очень хороша,
Рождение у ней восьмого марта.
Все мужики цветочками спешат
Преподнести признанье и подарки.
3 марта 2024 года.