Кабала

Калина Лист
Ты помнишь дожди? Как в детстве по лужам
Мы бегали вместе, азартно смеясь...
Как я потеряла ключи и серёжку,
Досталось...сидела я дома три дня.

Откинув ненужные споры, ушла...
Но в памяти это осталось надолго.
Зимы всё ждала — в ней утеху нашла.
Но прошлое душу ранило колко.

Ты говорил что не будет дождей.
Небо очистишь своими руками.
Вот и сейчас для меня льют дожди!
Ходит народ на работу с зонтами.

Кружит на пристани флюгер последний.
Он кораблям очевидно знаком.
Старенький, в образе курицы глупой,
Может не курицы — висит высоко.

Я помню дожди...мокрая крыша.
Вид на просторы Чёрного моря.
Всё это было....прошлое краше.
Только сейчас поняла я про горе.

Откинув мечты - ушла от людей.
Затворницей счастье не обрела.
Задуманных много осталось идей,
Но не пускает во свет кабала.