Странные слова террористки

Николай Василевский
Глава седьмая. Странные слова террористки
      Не успел. Нет времени. У меня было много проблем. Каждый человек ограждается от реальности насущных дел. Они есть, но человек пытается их отложить на потом. Ведь порой они далеко не самые приятные. Но иногда стоит вспомнить… таблицу умножения. Там все упорядоченно. Два умножая на два, будет равно четыре. Три на три – девять. Нужные дела не совсем приятные. Важно посмотреть на все под иным углом.
Эльза вначале сослалась на головную боль, но чуть позже, видимо осознав всю значительность события, решила идти.
–  А если об этом узнает полиция? –  сомневалась она.
–  Ну что делать, –  ответила Марина, –  просто мы стали заложниками возникшей ситуации. Да и у меня осталась ее ценная вещь. Эльза вопросительно посмотрела на нее.
Украшение. Его надо отдать.
Хорошо. Тогда вопрос решен. Идем!
– Купим фруктов? – спросила полутвердительно – полувопросительно по пути в больницу Эльза.
– Да. Конечно. Что же еще носят больным.
В приемном покое их встретил полицейский.
– Посетить террористку? Да, можно. Только в моем присутствии.
– Хорошо, – согласились девушки.
Разговор состоялся коротким, скомканным. Да и о чем можно говорить, когда рядом стоит полицейский и напряженно вслушивается в каждое слово?
 Только в самом его конце Валентина, участвовавшая в теракте, сказала:
– Тебе скоро присниться вещий сон. Насчет вещи. Другой. Она тебе очень поможет в жизни.
Марина хотела спросить, что за вещь присниться, но больная так выразительно посмотрела на нее, что Марина решила промолчать. С тем они и ушли домой.
Внутренне Марина смеялась. Это просто бред больной. Только что-то все равно тревожило ее. В конце концов, она присела на кровать, прилегла на подушку – ноги уже отказывались держать и… отключилось. Она увидела себя.