Голубиный танец

Евгений Глушаков
                У голубя – свои амбиции,
                И танец свой…
                И тут – любовь! И между птицами –
                Всё тот же бой!

                Она – в тревоге и смущении…
                Он – гневен, горд!
                И полон чувствами священными
                Весны аккорд.

                Он наступает, хорохорится –
                Ужасный вид!
                И убегает в страхе горлица,
                Знай, семенит…

                Он раздувает зоб решительно!
                Горяч, хорош!
                Но от такого утешителя –
                По телу дрожь.

                А брать её с наскока, силою
                Ему нельзя...
                Мгновение! И сдастся милая,
                Отдастся – вся!

                19.05.2013г.