Вспоминаю я часто кассовый зал

Владимир Кажанов 2
Вспоминаю я часто
Кассовый зал
И Свердловскую площадь,
И Свердловский вокзал.

Здесь и в зимнюю  пору,
И  летней порой
Собирались туристы
Весёлой толпой.

Пели песни походные
Под звуки гитары.
На скамейках ютились
Влюбленные пары.

Вот и поезд подходит,
Суета начинается.
По вагонам туристов
Толпа разбредается.

Состав отправляется,
Веселится народ,
Кто-то пляшет в проходах,
Кто-то песни поёт.

И вот остановка-
Пункт назначения,
Здесь люди выходят,
Без сожаления.

Вокруг лес дремучий,
Озёр череда,
Желание остаться
Здесь на всегда.

Палатка поставлена,
Костёр разведён
И это всё правда,
Это не  сон.

Я город Свердловск
И юность свою
В душе непременно
На век сохраню.