Стихи головного мозга

Ася Павленко
В голове мутит и мысли рваные
Может к доктору сходить, к которому пошла Панахалиева Диана?
А не будет ли это как-то странно?
Не думаю так, а думаю, как выйти мне из парадной
Да ладно? Парадной? Да просто подъезда.
Уже не могу найти себе места,
и парень смеётся уже неуместно…


Я так уповаю на помощь от доктора,
очень надеюсь, что будет полезно
-Здравствуйте доктор, такая проблема
-Что же, я вам соболезную.
- Кстати, о рифме, скажите мне правду
Ведь Лира-Пальмира на улице мира
Милая рифма? Иль вы тут не видите
Ну, так сказать перспективы?
Или задел, может, на пропаганду?


Писала про всех: и про Костю, про Эда
С любовной тематикой всем надоела
Спасите же, доктор, хочу перемены!
Скажите мне честно, ведь правда надменно
Диагнозы ставят мне так неумело.


Вы знаете, доктор, мне очень непросто...
Ведь ставит любимый ужасный диагноз-
так и сказал «Стихи головного мозга».
Что скажете, не молчите, пожалуйста, доктор?


- Да что говорить, тут, не знаю пока что…
- Поймите же, доктор, такая вот лажа,
Как будто бы, знаете, начну я однажды
Возможно от жажды словесной отважно
Направо налево поносом словесным,
Писать графоманско-ужасные тексты,


Вы знаете, вот от них в трубочку уши
- Да не тарахти ты! Диагноз мой слушай.
О, да, с твоей головою беда.
- Я знаю, без этого к Вам бы не шла.
- Так вот, вы с друзьями из одного теста
На всех вечерах вы находите место,
Читаете всё от себя и от сердца,
Смешно или грустно- это интересно


Скажу я вам, диагноз у вас хронический
-Прям как у Дианы? Да уж, действительно, доктор, вы странный.
- Ведь пишут стихи только те, кому плохо...
- Спасибо вам, доктор…ещё к вам приеду…но очень нескоро...