Последний снег

Игорь Жуковъ
Последний снег, как чарый первый снег,–
Одно и тоже нутряное чувство,
Когда  теряешь уходящий век
Неприходящего искусства.
Ещё вчера искристая парча
Мерцала снежными лучами,
А нынче земляная чесуча
Уже рябит сгоревшими свечами.
И пусть вовсю грохочет ледоход,
И свежим ветром пролетают птицы,
Последний снег, что женщины уход,
Которая к тебе не возвратится.
Последний снег, как то, что не вернёшь,
Не купишь за большую цену,
В небесный рай не заберёшь,
Не вколешь в молодую вену.

20 весновея 2021 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Константина Юона ( 4 работы ); по середине Игоря Грабаря.