Диканька

Тамара Крячко
От страданий тяжело,
От страданий муторно...
Дайте,ангелы,весло-
Поплыву мо хутору.
Проберусь сквозь камыши,
Заросли вишневые...
Ночь такая-ни души,
Месяца подковы ни...
Над "Диканькою" моей,
Сны витают темные,
Говорю вам все как есть-
Боль моя огромная!
Не хочу я ни дворцов,
Ни царицы туфелек...
Сколь у Господа венцов
Каменных,из туфа есть?
Раскрошите их в цветы,
Сделайте фиалками!
И шинкаркою на тын
Упаду я жалкою...
От моих горючих слез
Засияют цветики,
Чертов кончится  полет
Миром,благолепием...
Разгоните темноту,
Ангелы,язычницы!
Я для Бога поцвету,
Для Его величия!
Дайте ,ангелы,весло
Мне,перо с чернилами...
Жить на свете тяжело
Без Господней Милости.

        2
Может еще будет мир?
Может еще будет...
Только сойдет с него чуть жир,
Зло искипит в студень.
Может любовь еще в нем есть?
Может она дремлет?
А самогон я солью весь
В черную мглу-землю.
И поросяток мешки вон
Выброшу ,сор ненужный...
Пусть разольется вокруг звон
Колокольно-пичужный!
Заколядую тогда я,
Пасхи лепить стану...
Только б Диканька жила моя,
Высилась из бурьяна.

        3
"Кадитеся люды,до вас Господь будэ,
Щей Божия Маты зу всимы святымы,
Шо воду святылы..."

Затихнут орудья
С молитво-стихами,
Кого мы осудим?
Что ,все ,без греха мы?
На Божию Матерь
Очей не поднимем...
Мы -сестры и братья
Со всеми святыми...
Во Славу Господню!
И русского мира!
Бряцаю сегодня
Своею я лирой.
Бужу стихом люд
И "Диканьку "родную:
"Кого Я люблю,
Того наказую!"