И ступа есть, но нету помела...

Николай Славецкий
                Я радостно сную тобой  любуясь,
                на пылкость чувств весенние дела,
                не повлияли вроде-бы,но губы дулись,
                и ступа есть,но нету помела:

                одним одно,другим не поддаётся,
                а есть ещё,которые в призах,
                что как солянка к обеду подаётся,
                но где-же сыр,ворона вся в слезах:

                разлил портвейн на троих за павильоном,
                портвейн неплох,бог не зря простил,
                но вспомнились те,скорого,вагоны,
                в иную жизнь,уснувши,покатил:

                ах павильоны,бар,а где-же праздник,
                восьмое марта,женские дела,
                где поцелуемся,значит не в отказе,
                что жизни спутником выбрала меня:

                через порог переступивши в жизнь иную,
                небесный шёлк и кучевые  облака,
                я пью коньяк,с портвейном чередуя,
                ведь счастье жизни улыбается пока.

                Март 03.2024 г.