Берестяная грамота

Елена Ватагина
Фото пропажки-Лео
на фонарях аллей,
новость парк облетела,
не спаниель, наклей,

"радость исчезла" - тут же
крутанут у виска,
та, чей ствол затонувший
не объявлений доска,

знает - грачи вернутся,
оголённа, тиха,
без металлоконструкций
сделанного стиха,

вислоухий и пёстрый
очаровашка-пёс
на обрывках берёсты
в каплях весенних слёз,

поискам сопричастна,
тот прощён наперёд,
кто отыскав кинг-Чарльза,
просьбу с корой сорвёт.