Земной футляр Души конечно важен

Виктор Бобошин
Способны Души, воплощаясь в тело
Менять генетику у тел, хоть как-нибудь?
Надеяться на это можно смело:
Материальны души все, их долог путь.

Мутации меняют гаплогруппы,
Хотя процессы растянулись на века.
Вклад каждой жизни суть меняет скупо,
Но вклады эти примет времени река.

За краткий жизни миг ждём перемены,
Но всё большое видно, лишь издалека.
Немного стоят чувства Мельпомены:
Но жизнь людей украсит лирики строка.

А размышления заставят думать,
И мы, анализируя наш мир земной,
В копилку знаний добавляем суммы
Идей и знаний, личный трудный опыт свой.

Конечно, Личность время ускоряет,
Но что приносит в этот мир прогресс, регресс?
А мать-Земля столетия листает,
Тысячелетий ворох уплотняет пресс.

Цивилизации уходят в Лету,
Поставив ценность тел превыше вечных Душ..
Но тленна плоть, а Души тянет к Свету...
И преклонение пред плотью - жизни чушь.

Земной футляр Души конечно важен,
И должен генофонд быть человечней, всё ж!
Но Совесть - Дух Святой Души на страже
Всегда стоит, и мимо Стражи не пройдёшь!