Воскресный блиц 03. 03. 2024

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     В первые дни весны всегда вспоминаю одну из любимых песен своей юности на стихи Овсея Дриза в переводе Генриха Сапгира, музыка Александра Суханова. Исполнителей этой песни было много, к примеру, сам Александр Суханов, Елена Камбурова, Софья Сергеева.
 
Конечно же, это «Зелёная карета»!

Спят,
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета
Мчится, мчится в вышине
В серебристой тишине.

Шесть коней разгорячённых
В шляпах алых и зелёных
Над землёй несутся вскачь,
На запятках чёрный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь Весна в карете этой,
Ведь Весна в карете этой.

Спите,
Спите, спите, медвежата,
И ежата, и ребята.
В самый тихий, ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас:
Только гляньте из окна –
На дворе стоит Весна!

Тсс!
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета …

          
    Ссылка на клип    http://youtube.com/watch?v=hGvqXb0ic0w&feature=share   исполняет Елена Камбурова.

     Задание блица: написать стихи, в которых обязательно упоминается весна и любой вид транспорта. В песне весна приезжает в карете, но она может и на самолёте прилететь или на теплоходе приплыть. Поезд, автобус или троллейбус тоже подойдут. И вообще, весна девушка не гордая, может и пешком прийти. Но если ваша весна – пешеходка, то всё равно транспорт должен быть упомянут как проезжающий, пролетающий или проплывающий мимо! Писать колыбельную совсем не обязательно, можно любые стихи, простор фантазии не ограничен.

   
     Итак, тема блица – пусть будет условно «Зелёная карета», а задание написано выше. Жду ваших НОВЫХ (!!!), написанных специально для этого конкурса, весенних поэтических работ до 4 марта, понедельник, до 16-00 мск.

       Вне конкурса принимаются стихи по теме, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительных трудностей.


******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.
 **************