Ветер

Борис Федотов 2
Опустился с неба  тихий вечер
Накрыл прохладой землю до утра
Прилег уснуть бродяга юный ветер
Его сморила  летняя жара.

Он сладко спит истоминой  измучен
Во сне мечтая только ободном
Что завтра в небе будут злые тучи
Сверкать, греметь и землю поливать дождем.