Поёт Россия

Людмила Гришка
Терпенья ей не занимать,
А в песне - Сила.
Всегда умела побеждать
И петь, Россия!

Ни войны - беды, ни набат
Рот не закрыли,
В бой с песней шли за брата брат
В моей России.

Сынов теряя на войне,
Сквозь стон безсилия,
Взрывая благость в вышине,
Пела Россия.

Голодных,брошенных детей
С руки кормила,
Но встали выкормленные
И мать забыли.

С оскалом волчьим на неё
Глядят из норок,
Не помнят, как был тот кусок
Когда-то дорог.

А сердце матери болит,
Не доглядела!
Да разве-ж, доли им такой
Она хотела?

Смахнёт слезу тихонько с глаз
И в поднебесной
Заплачут звёзды в сотый раз
От грустной песни.

Не плач, родная, скажет Бог,
И с новой силой
Поднимет Рать Святую в бой,
За жизнь, Россия!


С великой Верой победив
Темные силы,
Победным маршем, на весь мир
Поёт Россия!