Я ветер

Анатолий Кондинский
Я в прошлом был,
Возможно,
Ветер.
Менял я страны,
Города.
И путь мой был повсюду
Светел,
Сияла мне
Моя звезда.
И по пустыне                                Я  скитался               
И в поднебесье
Я парил.
За ветки ивы 
Зацеплялся.
И в трубах изб
Ночами жил.
Кому-то был
Я неугоден,
Другим дарил
Я холодок.
Но был при всем
Всегда свободен,
Не зная,
Где мой уголок.
Но все конечно,
Как не странно.
И ветру свой
Отпущен век.
Желанно, или
Нежеланно,
Но в мир пришел
Как человек.
И путь мой хоть
Предельно ясен,
Конечен
По стечении лет….
Он труден,
Горек и прекрасен.
Иду из тьмы
Я снова в свет.