Он

Борис Зуев
Он ходил по всем дорогам Земли
И улыбки всех людей собирал,
А потом взлетал на крыльях любви
И руками облака обнимал.

А когда спускался к людям назад,
Он садился у стола и писал,
И в глазах его блестела слеза,
Отражая все слова, что искал.

В отраженьях слов была его жизнь,
На бумаге - только тень от неё,
Что упала так стремительно вниз,
Чтобы даже не увидел никто.

И не смог никто подумать вообще,
Что улыбки превращаются в жизнь,
И бывает так темно на душе,
И вокруг идут сплошные дожди.

А потом он снова шёл по Земле
И улыбки всех людей собирал,
Он у зеркала сказал это мне
И свою улыбку просто отдал.

И опять в кружении вёсен и лет
Все улыбки у людей собирал,
И от самой тёплой утром рассвет
Он, взлетая над Землёй, зажигал.

А когда спускался к людям назад,
Вновь садился у стола и писал,
И в глазах его блестела слеза,
Отражая все слова, что искал…