Дай нам, Господи, мир!

Светлана Асадова
О, Всесильный, Всемогущий,
О, Всевидящий , Господь!
Может сквозь густые тучи
Плохо виден твой народ?

О, Всемилостивый боже!
Объясни, мне не понять,
Почему за веру нужно
Убивать, сжигать, стрелять?

Почему живет и правит
Кто-то с черною душой?
Без законов и без правил,
Но с амбицией большой?

Может ты не отличаешь
Взрывов, от ночных зарниц?
Может ты не замечаешь
Искаженных болью лиц?

Детский рот разверзнут болью,
Безысходность матерей,
Беззаконие доколе
Будет на земле твоей?

Ты, Создатель тьмы  и света,
Глади моря, твердь земли,
Как отец за нас в ответе,
Неразумных вразуми.

Отче наш, а мы все дети,
Хороши или плохи,
Как родитель, ты в ответе,
За невольные грехи!

Пусть не взрывы будут, грозы,
Пусть забот житейских плен,
У ребенка будут слезы
От ободранных колен!

О, Всезнающий, Всемудрый,
Посмотри кто правит пир?
Дай нам вечером и утром,
Пусть не рай, а просто МИР!