Никто не забудет

Нонна Лойтерштейн
Надеясь на мирное счастье,
Домой возвращаются люди,
Избавили их от несчастья
Солдаты, но кто же забудет

Родных, что убиты врагами,
Растерзаны  ими на части
 -Всех тех, кто душевно годами
Встречали арабов с участьем-

Кормили, поили, платили,
Давая простую работу,
Но ненависть только копили,
Убить чтоб в святую субботу.

 У этих домашних порогов
 Наивных -их в пепел сжигали,
 А после - ни мало ни много -
 В восторге своим сообщали

 Какие лихие убийцы
 -Евреев сгубили так много!
 И каждый достоин гордиться,   
 Бандита пославший в дорогу, 

 Затем, возвращаясь обратно,
 Там выживших в плен уводили,
 Старух и младенцев нещадно
 Те тати с собою тащили.

 Зачем ?- Чтоб потом торговаться
 -Взамен на младенца - убийцы,
 Полезным щитом прикрываться
 Еврейская жизнь пригодится,
.
 Себе обеспечить спасенье
 От гнева, летящего с неба-

 Воздастся им всем - без сомненья-
 И каждому, где бы он не был!

Н Лойтерштейн
02. 03. 2024