Случай на дороге в Карелии

Сергей Курочкин 3
Карелия - настоящая этимология имени
https://proza.ru/2024/03/02/1395
Апокриф или чьё лицо под маской?
https://proza.ru/2024/03/02/505

Если застучал у Вас кардан,
и машина встала на дороге...
Случай идеальный богом дан,
Одному не сладить, слава богу,
позади остался Магадан,
и рулём крутить уже не надо...
Лада, как без ручки чемодан...
Подвела тебя машина Лада.
От такой засады хлопни дверцу!
Ну, какой же делал идиот.
Полегчает, милая на сердце.
Проезжает мимо Патриот.

По дороге шпилит караван,
и вокруг карельские берёзы...
Красота и реки Иордан,
чисто как в раю и сам тверёзый...
По колёсам пни, ну что седан?
Не уйти с дороги и судьбы.
По асфальту бряцает кардан.
С выхлопной закапало трубы...
И стоишь на самом перекрёстке,
не простом, а Т-образном ты...
Зашумели серьгами берёзки...
Отзвенели капельки мечты.

Даже, если всё вот так случилось,
не печалься, Лада говорит...
Сверху, неожиданно и мило,
пробуждая к дару аппетит,
протянула нежно карамельку...
Мы поедем прямо, хулиган.
До чего же вкусен мёд карельский.
Я заправил снова ей кардан...
Рассказал вам случай на дороге,
вставил и ударил по газам.
А вокруг стада и скот двурогий,
карие и синие глаза...

03.03.2023, Санкт-Петербург