И погибнет не проснувшись гений

Вадим Рубинчик
В жизни каждый видит отражение
Своих мыслей, чувств – но как на зло
Думает – простое совпадение
В том, что повезло иль не везло

И всегда находит оправдание
Всем грехам своим , ошибкам, лени
Себя ставит в центр мироздания
Отрицая напрочь все сомненья…

А тем временем работали усердно
Ангелы чтобы судьбу он встретил
Всё продумали, но почему-то слепо
 Человек прошёл и не заметив

А тем временем работали усердно
Ангелы чтоб встретил он судьбу
Всё продумали, но почему-то слепо
Вышел человек на перекур

Жить продолжит ничего не изменяя
Глух как пень, к знамениям и знакам
Так живёт вся человечья стая…
Средь надежд, тревог а также страха…

Застревая между двух желаний –
Быть как все согласно странной моде –
Или выступить и получить признанье
С риском проиграть при всём народе.

Ангел старый терпелив, конечно
Но ему уже  осточертело –
Люди словно дети так беспечно
По земле гуляют вправо, влево…

Не желают замечать, что каждый
Миг несёт возможность изменений
Шанс мелькнёт, не повторившись дважды
И погибнет не проснувшись гений…