Любовь полковника

Юрий Максаков
Разлив густую жижу страсти
Перед стареющим полковником,
Она клялась: "Я в вашей власти!
Прошу вас быть моим любовником!"
Он был ещё хорош собою:
Хромал с войны, слегка контуженный;
Но не готов к такому бою,
Хоть пережил романов дюжины.
Уже женат, уже без блеска,
Носил домой цветы - гортензии.
И тут в нём страсть взыграла резко,
Ведь у неё свои претензии.
Он полюбил её натуру,
И поцелуи сладко-жгучие,
Лицо и юную фигуру
И чувств томления могучие.
Но как назло, душила совесть:
Он чтил жену любовью чистою.
И от того-то наша повесть
Идёт к концу дорогой быстрою.
Как офицер наш ни крепился,
Как ни боролся он с прострацией,
Но через месяц застрелился,
Не сдюжив с этой ситуацией.