Святые руки

Денис Иванов 18
Ты зачем мне руки целовала,
Я в тебя до смерти не влюблюсь,
Лучшее в душе моей искала,
А нашла одну лишь только грусть.

Мне не увести тебя за счастьем,
Я сюда уж больше не вернусь,
И одно лишь стыдное ненастье,
Я в себе ношу да ну и пусть.

Грех любить того кто сам не любит,
Только тяготится и не ждет,
И любви признанье вечно судит,
И живя на свете не живет.

Счастье лишь полет над этим миром,
Он обоих в небеса несет,
В них не остается сердце сирым,
Мне ж ссудили вечностью лишь грот.

Не жалей того кто не летает,
Он лишь мукой дух твой обольет,
Он уже судьбы не принимает,
И веселых песен не поет.

Он и другом может быть в разлуке,
Но не родником он только сух,
Так отдерни ж ты святые руки,
Отверни от этого свой дух.

Смерть смеется над твоей улыбкой,
Ты ее увы не победишь.
И не вылечишь болезнь напевом скрипки,
Только где то пискнет робко мышь.

1 Марта 2024 года.Офиэль.