Ошиблись ли Адам и Ева

Валерий Шмарин
Мы все знаем о запретом плоде и об изгнании из Рая,но как это могло произойти-если Бог не знал,что сделают Адам и Ева то какой же он Бог?Бог и отличается тем,что Он знает будущее а раз знает значит так и задумано. И рассуждая дальше возникает вопрос-для кого же создан Рай и кому он подходит?Получается Рай может оценить только высоко духовная личность,которая не дёргается из стороны в сторону,личность которая твёрдо встала на путь Любви и Добра.Мы все или почти все стремимся и хотим попасть в Рай,но ведь это все равно что привести не верующего в церковь или солдата не ведающего войны бросить в бой. Нужен путь,как говорят-через тернии к звездам.Человек должен пройти путь страданий и понять и открыть для себя -Любовь,Красоту души человеческой и Красоту и совершенство Мира.Все в этом мире созданном Богом совершенно и самодостаточно,ничто не повторяется и все меняется каждое мгновение.Великое многообразие-от слова Образ,чей образ...Образ Божий Говорят Рай после Адама и Евы закрыт,но пусть его откроют и нам там будет неинтересно,как неинтересны многие вещи в этом мире.Потому наверное и существует так называемая Судьба-в которой подобное притягивается к...подобному дабы нам легче было понять Истину в этом мире.Казалось бы Бог видит-это хороший человек,но он посылает ему ещё больше страданий а святые люди кстати сами у Бога просили страданий.И Бог по любви помогает и посылает страдания. Парадокс,но так мы устроены и иначе мы не изменимся.Мы иной раз жалуемся-вот чиновники плохие воруют, вот зарплаты и пенсии маленькие а ничего случайного в этом мире не бывает. И трудности России это её путь к Свету.А если мы Тьму извне примем и будем жирно жить,то будет ли это благом,хорошо ли это будет,вопрос?
Вот так друзья возможно я немножко приподнял Вас над обыденностью и прозой жизни!
А жизнь она и осталась вечной,как в Раю было-только для каждого свой Рай и это зависит от каждого из нас.Ничего не даётся просто так, все достигается всегда только трудом и своими собственными усилиями