Как мы похожи всё ж с природой

Юрий Кручинин
Как мы похожи всё ж с природой
В своём неверном постоянстве:
Мы ждём комфортную погоду,
А за окном – с утра ненастье.

Погожий день пройдёт минутой –
Смеётся время так над нами,
И лишь в мороз попавши лютый,
Минуты кажутся нам днями.

И наша жизнь – как год в природе –
Всё от весны к зиме стремится.
Так стоит ли нам ждать погоду,
Где день минутою продлится?

Жизнь уже тем одним прекрасна,
Что нет в ней правил и прогнозов.
Жить ожиданьем – труд напрасный,
Живи в жару, в дожди, в морозы.


03.03.2024