Выгоды не понимающий

Юрий Городничий
 Упростил я жизнь до невозможности
 И природу лихо укротил
 Но опять - непрошеные сложности
 Отнимают весь избыток сил.

 Мог бы жить спокойно - как в раю!
 Только снова я спешу и падаю
 И себе проблемы создаю,
 И родных,и прочих достаю
 Злостью и колючими оградами.

 Вечерами я молю Всевышнего:
 Подскажи! О Боже,как мне быть!
 Для чего я вновь воюю с ближними
 Если мне их выгодней любить?

 Почему я только в силу верую
 Если сердце от любви стучит?
 Ну ответь!
 И я пойду и сделаю...
 Бог опять загадочно молчит.

 Март 2024.