Пробуждение

Дмитрий Маркидонов
На третье марта, в воскресенье,
Пусть приготовленный к весне,
Но и почувствовав сомненье -
В своей живу ли я стране,
Её ли вижу я явленье ...
Быть может свету представленье
Через пальбы, дымы, сраженья,
Высотных смыслов обрушенье
И новых планов "колбасне" ...
Не продолжаю ль жить во сне?!
Но нет, моя бурлит страна,
поверив в жизнь свою вне сна.