Мечтать полезно

Татьяна Конст-Пелёвина
Говорят — мечтать не вредно! —
Вреднее жить и не мечтать,
Мечта — маяк в пучине жизни,
Мечта несёт нам благодать!

Мечта нам силы придаёт,
Зовёт вперёд и подгоняет.
Мечты не будет, — всё замрёт.
Душа живёт, пока мечтает!

Мечта, как ветер в паруса,
Что каравеллу оживляет,
Чтоб видеть новые брега,
Скользить по вОлнам заставляет.

С мечтою радостнее жить,
С ней интересней просыпаться,
С мечтою есть к чему стремиться,
Мир познавать и удивляться!