Вино

Евгений Добров 2
Бог, Сын Тварца живого,
Кто создал этот мир,
Ко мне ты благосклонен
И говоришь держись.

Держусь за плащеницу,
Целую раны ног,
Молитвами дышу я
И слышу Слово Бог.

Держу подол Твой,
Колени преклоня,
Его целую
И понимаю я,

Что Вечность безконечна,
Что кровь Твоя,
Я пью вино Христово,
Я пью Тебя,

А в храмах литургии
И плоть, и кровь Твоя,
Я это понимаю,
Люблю Тебя.