А весна

Светлана Левченко Донецк
Всё имеет причину и следствие,
Даже вирус не с неба упал,
Души терпят давно уже бедствие,
Без любви в жизни полный обвал.

Доброта зачерствела и брошена,
Понимания срезана прядь,
Радость жизни тоскливой горошиной,
Закатилась под чью-то кровать.
 
От обид мысли стали корявыми,
Руки мёрзнут в ладонях чужих,
И мечты  все носками дырявыми,
Добавляют нерадостный штрих.

А весна каждый раз всеми красками,
Хочет с душ зимний холод стряхнуть,
И заставить дышать нас  под масками,
И надежду всей грудью вдохнуть.