Счастливым, буквой на роду

Евгений Бебнев
Навстречу страшному суду пру, ополчившись на орду,
Дробя "словесную руду", надеясь: выйдет по труду...

Один, у поля на виду, как лихорадочный, в бреду,
Найду награду, не найду, хотя бы душу отведу.

Усатым, в пиве и меду... безусым, с ними наряду,
Счастливым, буквой на роду... В лоб, неминуемо гряду...

По нерастаявшему льду... По наносимому вреду...
Ущерб считая на ходу, меняя внутренней среду...

Чтоб не испортить борозду... К её огромному стыду...
Спасибо всем, кто на звезду... Сквозь пальцы смотрит... раз в году.

02.02.2024