Мы жертвою пали...

Аникин Дмитрий Владимирович
Мы жертвою пали в борьбе роковой!
Пойди, погляди – кто остался живой?
Солдаты легли на чужих рубежах,
гражданских прибрали аресты и страх,

почтенная старость свихнулась с ума,
мятежная младость решилась сама!
И сверху и снизу, и власть и народ
своих и вокруг, каждый день, круглый год.