Мой сон

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня плохо спал, во сне увидел, как Душа моя на паперти стояла,
В одежде старенькой была и у ворот к толпе с протянутой рукой.
А люди шли, что-то говорили, а моя Душа слова обидные прощала,
Она с протянутой рукой молитву всё шептала со слезой.

И крестясь, в молитве всё просила Бога дать людям Веры,
Слеза катилась по щеке, молилась тихо, а рядом осенние листы,
И было холодно и видно было, как дрожали руки под одеждой,
Она стояла и молилась за людей, ей так хотелось теплоты...

И там во сне увидел я и понял,  моей  Душе осталось очень мало,
Она со мной при жизни испытала всё, была и радость... боль...
Когда-то  вместе с ней при нашей жизни мы  бабочкой летали,
Полёт счастливый с детства знали, летали в облаках, где был покой.

А вот теперь средь осени холодной душа на паперти стоит  устало,
Холодный дождь идёт, Душа молилась взглядом боли вглубь толпы.
Молитву за людей, чтоб  люди с Верой в Бога жили, она всех обнимала.
Ей было холодно, промокла обувь старая,  Душа на паперти стояла…