Краса-Весна

Владимир Хомич
            

Краса-Весна в начале марта,
Снег стряхивая, к нам спешит
И улыбаясь говорит:
«Ой, заблудилась я слегка, –
Ходила белыми полями
И ещё спящими лесами…
Не обижайтесь на меня!
Простите, дело молодое,
Я и проснулась-то вчера,
Брови ещё не подвела…»

…Да полно. Как же хороша
Наша красавица с утра.
Как улыбается она!
А с ней и мы, мои друзья1

Пришла Весна! Весна пришла!
Глазки её…, – синь, небеса…