Время

Владимир Сороколетов 2
Мое время разбудит меня
И с собою поманит в дорогу,
Расшевелит былые тревоги,
Вспомнит песни вчерашнего дня.

Вольный ветер оставит в пути
Нерассказанных снов междометья,
Я забуду пустые сомненья,
Чтоб до нового края дойти.

И пускай наверху кто-то смог
Жизнь отмерить лукавым аршином,
Для кого-то мой путь будет длинным,
А кому-то лишь просто шажок.

Этот путь только наш, и для нас
Солнце греет усталые плечи,
Время мчится и вовсе не лечит, -
Это правда увы без прикрас.

Так давайте ценить поцелуй
И надеяться,он не последний.
Ведь за нами охотится время,
И не скажешь постой, не балуй.

И не скажешь, что дальше нельзя
Потому, что не знаешь что дальше,
Нам бы только допеть и без фальши,
Наше время течет как слеза.