Весенний калейдоскоп

Надежда Дерябина 77
     ***
На снежном полотне
Сорока весело - точки-
тире...
-Седой, коня пора седлать.
Поверь, ты должен уезжать.

Бери перины, жемчуга
И серебристые снега.
Копытом конь нетерпеливо.
Умей уйти к себе красиво.

У Старого мечта - звезда
Увидеть девичьи глаза.
И сундуки с собой припас
Он шуб из белого песца.

И дорогие жемчуга,
И злата много, серебра.
Хохочет весело Весна.
В горах пока она.
       ***
Снежинок белый хоровод.
Кружится весело, ведёт.
И память открывает дверь
В сентиментальный век.

Дворец культуры в январе.
Бал Новогодний.70-й на
дворе.
Чайковский. Танец лебедей
В софитах из огней.

Пуанты. Пачки и Крыло.
И, словно в прошлое,
окно.
Из гадкого утёнка Лебедей
Нас сцена в Жизнь растила
из теней...

А я гляжу- сквозь тучи солнце.
Весна проснулась за окОнцем.
Февраль уселся в колесницу.
И в прошлое закрыла дверцу.
03.03.24г